公司要闻

公司举办中咨大讲堂高端开讲之“数字经济”讲座
发布日期:2022-11-16 信息来源:中国国际工程咨询有限公司 访问次数: 字号:[ ]

11月15日,公司举办中咨大讲堂高端开讲之“数字经济”讲座。公司党委书记、董事长、总经理苟护生出席讲座,党委副书记、董事牛向春主持。

讲座特邀江小涓教授作专题辅导。江小涓曾任国务院研究室副主任、国务院副秘书长、清华大学公共管理学院院长,现任全国人大常务委员会委员、社会建设委员会副主任委员,中国行政管理学会会长。

在《数字经济:稳定经济大盘和支撑未来增长》专题授课中,江小涓运用丰富的案例和详实的数据深入剖析了我国当前及未来一段时期的经济形势以及数字经济发展状况,生动阐释了数字经济在弱化要素结构改变、提升劳动密集型产品竞争力尤其是提高服务业效率等方面的作用,鲜明指出了数字技术对稳定经济大盘和支撑未来增长的重要意义,为公司把握战略发展机遇期、以数字化转型升级赋能高质量发展提供了有力指导和重要参考。

牛向春代表公司党委对江小涓的精彩授课表示感谢。她表示,此次授课对公司数字化发展具有重要指导意义,公司将在今后的工作中持续深化数字化改革理念,大力推进数字化建设运营,积极推动数字化技术在咨询服务业务中的应用,创新智慧咨询服务新模式,培育咨询服务新业态,拓展业务增值新空间,为全面建设社会主义现代化国家贡献更多中咨智慧。

讲座开始前,江小涓在苟护生、牛向春以及公司党委委员、副总经理沈浩等的陪同下观看了公司宣传片,并就高端智库建设及数字经济等内容展开深入座谈交流。

公司领导王丽静、窦皓、赵国栋、潘小海、沈浩、武博祎、杨上明,中咨战略研究院副院长罗勇,各部门和在京所属企业班子成员,总部各处室相关负责同志现场聆听讲座。在京所属企业中层管理人员及与数字经济相关工作人员在分会场参会。